Готовые решения для бизнеса!
Ресторанные ведомости
Restoranoff
Expo

ROBOT COUPE: особенности выбора оборудования для франчайзинговой сети

Рынок

photo_trofimova.jpgГлавное во франчайзинге — сохранение единых стандартов во всей сети, чтобы гость не замечал разницы между франчайзинговым заведением и корпоративным, а лишь радовался очередной встрече с любимым брендом. Современные франчайзеры стараются не просто контролировать франчайзи, но и помогать им в выполнении правил и законов бренда: предоставить исчерпывающий пакет документов для работы и, что очень существенно, порекомендовать надежного поставщика оборудования. О значении выбора качественной техники для бесперебойной работы сетей разного формата мы попросили рассказать Наталью Трофимову, директора по развитию ROBOT COUPE в России.

Стандарты бренда во франчайзинге — это огромный массив разнообразнейших инструкций и норм по абсолютно всем направлениям работы.Но, как бы там ни было, главное в ресторанном деле — это вкус блюд, который нужно уметьграмотно «клонировать» для всех точек сети, чтобы во всех заведениях — от Москвы и до Владивостока качество еды было одним и тем же.Ведь гость не знает, что такое франчайзинг, зато он знает название ресторана или кафе. И чтобы не было разочарованных клиентов, нужно все силы направить на обеспечение единого качества во всех заведениях сети — и франчайзинговых, и корпоративных.


robotcoupe_7.jpgЗащита от ошибок и помощь в развитии сети

Избежать досадных промахов можно, используя качественное оборудование. Ведь отличная техника на кухне позволяет добиться одинаково превосходных результатов на всех точках и минимизировать влияние человеческого фактора. С современным оборудованием можно оптимизировать производственные процессы: сэкономить время на рутинных процедурах и уделить больше внимания другим этапам, действительно требующим пристального внимания. Не стоит забывать и о том, что работа с хорошей техникой — это безопасность персонала, достижение идеального результата за счет использования новых технологий, экономия места на кухне за счет многофункциональности машин, огромные возможности увеличения объемов производства, практически безграничный потенциал расширения меню.


Сервисные возможности


В условиях сетевого бизнеса важно обеспечить бесперебойность работы каждой точки. Для этого стоит выбрать лучшего производителя и поставщика оборудования и обращать внимание не только на качество предлагаемой техники, но и на сервисные возможности. Для нас как производителя принципиально важно предоставить максимально оперативную поддержку абсолютно всем клиентам. В России мы представлены на рынке всеми самыми крупными дистрибьюторами профессиональной техники для общественного питания. Благодаря прямой поддержке нашей команды любой клиент — от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока, может получить исчерпывающую консультацию по оборудованию и его эксплуатации.

Очень привлекательны для рестораторов и такие опции, как возможность пригласить специалиста непосредственно на производство или в ресторан для оценки возможностей помещения и консультаций по оборудованию, необходимому для конкретной концепции и меню. Большой плюс ROBOT COUPE — это предоставление техники для тестирования в условиях реального заведения.


robotcoupe_9.jpg Комфортная коммуникация

Доступность информации по оборудованию и специфике его использования — еще один критерий при выборе техники для франчайзинговой сети. Ведь многие франчайзи управляют локациями, удаленными от головного офиса. В ROBOT COUPE мы не только регулярно проводим обучающие программы для персонала и организуем презентации новых технологий и продуктов, но и постарались создать максимально дружественную систему онлайн-коммуникаций с потребителями. Нанашем сайте представлена вся необходимая информация на русском языке, имеются наглядные видеоматериалы для демонстрации рабочих процессов.



А что в портфолио?

Работа с разветвленными, а тем более с франчайзинговыми сетями имеет свои особенности. И важно, чтобы производитель имел достаточный опыт такого партнерства.ROBOT COUPE много лет работает с сетевиками разного масштаба, с федеральными игроками и с региональными предпринимателями. Для таких компаний важны индивидуальный подход и поддержка, которые мы и оказываем. Одно из наших главных преимуществ — это быстрая обратная связь, заказчик может быть уверен, что проблемы будут услышаны и решены.

Уже довольно давно мы сотрудничаем со знаменитой сетью кофеен «Шоколадница». Это одна из флагманских сетей отечественного франчайзинга. Их франчайзи работают не только в крупнейших городах России, но и во многих странах СНГ — всего 79 точек в 39 городах. Для обеспечения такой мощной структуры требуется самая надежная техника с отличной производительностью. На своей фабрике-кухне они используют овощерезки моделей CL-50 и CL-60, настольные и напольные куттеры R8 и R23,  ручные миксеры разных размеров (от маленьких до больших MP600, автоматические сита С80 и С200 для протирания свежих ягод, соковыжималки J100.


       robotcoupe_2.jpg        robotcoupe_3.jpg        robotcoupe_4.jpg        robotcoupe_5.jpg        robotcoupe_6.jpg        

Много лет мы сотрудничаем и с самой известной в Башкирии сетью кулинарий «Пышка». Когда они впервые приобрели овощерезку CL-30, им пришлось положить много сил на обучение персонала, ведь для сотрудников кухни в те годы ручная нарезка была привычнее. Но руководство сети понимало, что если они хотят развития, то автоматизация неизбежна. Сейчас для обеспечения всех точек сети работает крупное централизованное производство, и практически на всех участках есть наше оборудование. А совсем недавно у «Пышки» появилась новая машина Robot cook, которая позволяет справляться на профессиональном уровне с приготовлением различных соусов, суфле и пастилы. Замечательно то, что такая заинтересованность в новых технологиях действительно положительно отразилась на темпах развития. Сейчас в городах Башкирии, в Москве и даже в Германии открыто около 100 точек сети «Пышка», на которых работают свыше 4000 человек, а ассортимент, выпускаемый на производстве, — более 1500 блюд и изделий.

Подробнее о возможностях техники ROBOT COUPE на сайте.



На главную