Готовые решения для бизнеса!
Ресторанные ведомости
Restoranoff
Expo

Почему франчайзи возвращаются?

Практика

perchini_graphik.jpgRestorator Franchising Group — это 20-летняя история построения стабильных бизнес-процессов, формирования гостеприимной профессиональной команды, создание уникальной атмосферы каждого ресторана.

Концепции ресторанов «Перчини», «Чучвара» и PEOPLE’S созданы с идеей, вдохновением, позитивом, и каждый день сотрудники компании стремятся удивлять, предвосхищать и радовать гостей простотой и изысканностью вкуса, высоким уровнем обслуживания, атмосферой тепла и уюта.

Франчайзи Restorator Franchising Group успешно работают и выходят на плановые показатели с первых месяцев работы. Многие из них совершают повторные покупки франшизы — у некоторых по два, три и даже четыре ресторана.


red_point.gifРоссия, Томск

Год открытия: 2014

Сергей ПЕТРИН Сергей ПЕТРИН, владелец ресторана «Перчини»:

Решение работать с этим брендом мы приняли, исходя из успеха имеющихся заведений франчайзера в Новосибирске. Все характеристики франшизы и концепции в целом были исключительно позитивными: понятная экономическая модель, развитый бизнес у франчайзера, сопровождение на всех этапах реализации проекта, узнаваемый бренд, понятный востребованный продукт, приемлемые условия по роялти и паушальному взносу, хороший срок возврата инвестиций

С момента подачи заявки до подписания договора прошло всего две недели. В этот период входили переговоры по условиям, формирование экономической модели предприятия в соответствии с выбранным помещением, согласование объема инвестиций, сроков строительства и стажировки персонала.

perchini_1.jpgОбучение на базе франчайзера прошли все будущие ключевые сотрудники ресторана. Я участвовал в их итоговой аттестации и получал обратную связь от франчайзера по результатам стажировки.

С самого начала работы по этой франшизе стало понятно, что все стандарты прекрасно вписываются в регулярную деятельность ресторана, это не «бумажные» правила, а реальное руководство к действию.

Несмотря на высокий уровень стандартизации, франчайзер всегда с большим энтузиазмом рассматривает пожелания по дополнениям некоторых составляющих имеющихся регламентов. Принимаем общие решения по их оптимизации, исходя из текущих условий, например, цены на блюда могут отличаться в регионах. Согласование изменений происходит быстро при достаточной аргументации со стороны франчайзи.

У меня есть рестораны других франчайзинговых сетей, так что я могу на собственной практике сравнить комфортность и результативность работы в рамках разных франшиз. Restorator Franchising Group пока номер один по комплексу оказываемых услуг и их качеству. Так что сотрудничество с этой компанией могу с уверенностью порекомендовать другим рестораторам. 




Разумеется, у меня есть планы развития своего бизнеса в партнерстве с франчайзером, вот только подробности раскрыть пока не могу, чтобы не опередили недремлющие конкуренты. Скажу только, что будем осваивать новые регионы и радовать их жителей исключительным качеством продукта ресторанов «Перчини».

perchini_2.jpg


red_point.gif Казахстан, Уральск, Атырау (открытие до конца 2016 года)

Год открытия: 2016

photo_nugmanova.jpgphoto_nugmanov.jpgАсель и Сакен НУГМАНОВЫ, владельцы двух ресторанов «Перчини»:

Мы начали работать с Restorator Franchising Group, не имея опыта работы ни в ресторанном бизнесе, ни с франчайзинговыми моделями.

Проанализировав региональный рынок ресторанного бизнеса Западно-Казахстанской области, просегментировав его, мы пришли к пониманию того, что в Уральске отсутствует такой тип ресторана — семейный ресторан с качественной кухней, отличным сервисом и умеренными ценами, где могли бы проводиться теплые встречи с друзьями и близкими, деловые переговоры, детские праздники.

Мы случайно попали в самарский ресторан «Перчини» и поняли, что это тот формат, который мы так долго искали. После встречи с руководством Restorator Franchising Group в Новосибирске нами были определены конкретные даты запуска ресторана в городе Уральске.

Преддоговорный этап длился один месяц, за это время франчайзер провел оценку нашего помещения под ресторан «Перчини» с выездом представителей франчайзера на нашу территорию. В этот же период мы получили расчет бизнес-модели и инвестиций под проект в Уральске.

Ожидания полностью оправдались. Мы считаем, что в лице компании Restorator Franchising Group мы приобрели не только франчайзеров, но и очень надежных партнеров. Компетенция всех работников компании — на высоком уровне. Поддержка с их стороны — полная и всесторонняя, начиная от проекта и дизайна ресторана до подбора ложек и вилок.

Стандарты бренда в целом применимы на нашем рынке, тем более что франчайзер брал во внимание особенности региона для организации работы ресторана.

Рынок Республики Казахстан для наших партнеров был абсолютно новым, они не знали специфических национальных особенностей жителей, предпочтений в блюдах и напитках. Но мы отдаем должное франчайзерам за то, что они прислушивались к нашим предложениям и всегда вели с нами конструктивный диалог, что в дальнейшем помогло успешному развитию ресторана.

К нам достаточно часто обращаются потенциальные партнеры Restorator Franchising Group из других регионов Казахстана за консультацией, поэтому мы в настоящее время уже рекомендуем бренд «Перчини» начинающим франчайзи.

В ближайшее время мы планируем развивать сеть «Перчини», «Чучвара» и PEOPLE’S в разных регионах страны. До 2019 года хотим открыть еще четыре ресторана. А сейчас нужно закрепить свои успехи в Уральске и повысить свои навыки в ресторанном бизнесе для дальнейшего правильного и успешного продвижения бренда по территории Казахстана.




На главную